logo

г. Харьков, Украина

Время работы: Пн-Пт 09:00-20:00
Сб-Вс 09:00-18:00

Что найдете в современном мармеладном ассортименте

Неоспоримый факт мармеладки отличный, приносящий удовольствие и пользу фигуре десертик.

Современная промышленность выпускает разнообразные по форме, цвету и составу мармеладные конфеты, но они все объединены в 3 группы:

  • Основная – изготовленный из фруктов-ягод. Основной ингредиент желирующее ягодно-фруктовое пюре.
  • Жевательный из студнеобразователей.
  • Желейно-фруктовый, двухкомпонентная основа из студнеобразователей и ягодно-фруктового пюре.

Натуральным, а значит, полезным считается первый вид мармелада. Вот только на прилавках его не часто встретишь.

Состав и ингредиенты: полезное или вредное в мармеладе

Основные желирующие вещества мармеладов:

  • Пектины, естественные желатины. Содержатся в речных водорослях и наземных растениях. Основное сырье для пектина в промышленном масштабе – подсолнечные корзинки, яблоки, корочки цитрусовых, сахарная свекла и арбуз.
  • Из бурых, красных морских водорослей добывают агар-агар. Он тоже используется для желе.
  • Из продуктов животного происхождения производят желатин.

Для сладости в мармелад добавляют патоку, сахарный сироп, сок из фруктов, красители натуральные или синтетические, различные ароматизаторы. В диетическом мармеладе сахар заменяют ксилитом.

Лучшие производителя мармелада стараются не добавлять в состав усилители вкуса, лимонную кислоту. Так же следят за нормальным «гостовским» содержанием влаги. Если влаги мало, мармелад становится или твердым, или наоборот, крошится. Состав по влажности должен быть в пределах 23-33%.

Часто влажность теряется не только по причине некачественного сырья, а и из-за неправильных условий.

По каким показателям выбирают качество мармелада

 

Собираетесь вы купить 100 г обычного или же жевательный мармелад купить оптом от 100 кг, но требования к продукту должны быть одинаковыми – высокое качество, натуральный состав. Как все определить, как не просмотреть брак?

Перечислим основные показатели, по которым выбирается мармелад:

  • Прозрачность, как у стеклышка. Только такая структура свойственна настоящему заводскому продукту.
  • Форма. Устойчивая, не прилипает к обертке, не липнет к упаковке.
  • Упругость. Нажмите на изделие пальцами, чтобы остался четкий след. Отпустите и смотрите, как восстанавливаются контуры. У качественного мармелада они восстановятся за секунды.
  • При разламывании не должно быть хруста.
  • Дольки с четко разграниченными слоями, которые явно визуализированы.
  • Приятная кислинка во вкусе. Не пресный или не перекисленный.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Наш менеджер свяжеться с Вами для обсуждения деталей

КУПИТЬ В 1 КЛИК

Наш менеджер свяжеться с Вами для обсуждения деталей и примет Ваш заказ

close-window
product

Мармелад "Фруктовый рай"

В наличии | Только опт

Цена:

45 грн.

Минимальный заказ - 20шт

40 грн.

при заказе от 200шт

Количество:

В КОРЗИНУ